Новости
5.12.2019
Во исполнение совместного приказа Министерства образования и науки Республики Дагестан и Министерства по физической культуре и спорту Республики Дагестан от 31.08.2018г. №30224-09/18 «Об утверждении Концепции развития условий непрерывного шахматного образования (от дошкольного до профессионального)» и разработки личностно-ориентированных разноуровневых программ обучения, расширения вариативности форм и технологий обучения по предмету «Шахматы», 5 декабря 2019 года в УОГБ на базе МКДОУ “ЦРР №6 г.Буйнакск” состоялся семинар-практикум для воспитателей-преподавателей шахмат детских садов «Реализация образовательной программы “Шахматы и дети”. В семинаре приняли участие работники Управления образованием в лице: заместителя начальника Пахрутдиновой З.Х., специалиста по дополнительному образованию Аличеевой И.А. , воспитатели дошкольных учреждений города Буйнакска. Семинар был организован учебно-методическим отделом с целью повышения квалификации работников, ответственных за преподавание детям шахмат в дошкольных учреждениях.
Задачи семинара:
- актуализировать задачи, стоящие перед воспитателями, обучающими шахматам детей;
- систематизировать поэтапно учебные занятия по шахматам для создания условий непрерывного шахматного образования (от дошкольного до профессионального) ;
- выявить и проанализировать уровень подготовленности по игре в шахматы воспитателей, обучающих детей шахматам через сеанс одновременной игры;
Методистом Управления образования Батырбеков Ш.А. был показан мастер-класс по теме «Обучение педагогов методике преподавания шахмат» и проведен сеанс одновременной игры с воспитателями-преподавателями предмета «Шахматы».
Подвела итоги семинара Пахрутдинова З.Х. Было предложено провести курсы по методике преподавания Шахмат и указано на целесообразность проведения подобных семинаров.
4.12.2019
Сегодня, 4 декабря, во всех российских школах выпускники напишут итоговое сочинение (изложение), результаты которого определят допуск к ЕГЭ-2020.
В Дагестане для участия в аттестации заявлено порядка 12 тысяч учащихся. Экзамен будет длиться 3 часа 55 минут. Для участников с ОВЗ - на 1,5 часа дольше.
Направления тем были объявлены еще в начале года («Война и мир» - к 150-летию великой книги», «Надежда и отчаяние», «Добро и зло», «Гордость и смирение», «Он и она»). Непосредственно сами темы участникам будут озвучены перед началом экзамена.
26.11.2019
Городской семинар на тему: «Здоровье сберегающие технологии в ДОУ. Формы проведения утренней гимнастики» проходил на базе МК ДОУ №11 города Буйнакска. Организаторами семинара является отдел дошкольного образования города Буйнакска.
Семинар разработан с целью повышения знаний педагогов о значении здоровьесберегающих технологий в жизни детей. Ознакомить с новыми формами работы.
На семинар были приглашены методист ИМЦ Батырбеков Ш.А., заместители заведующих по ВМР, старшие воспитатели, инструктора по физическому воспитанию.
В настоящее время одной из наиболее важных и глобальных проблем является состояние здоровья детей. Вырастить здорового ребенка — это самая главная задача не только для родителей, но и для педагогов. Для эффективного решения данной проблемы в дошкольном учреждении используются здоровьесберегающие технологии.
17.11.2019
17 ноября на базе УОГБ прошёл семинар для учителей английского языка в целях повышения качества преподавания английского языка и улучшения результатов ОГЭ и ЕГЭ.
16.11.2019
На основании плана УОГБ по профориентационной работе и плана ДГУНХ 16 ноября 2019г. В 12:00ч на базе ДГУНХ прошло мероприятие для учащихся 11 классов.
10.10.2019
10 октября 2019г. в Управлении образованием г.Буйнакска прошло инструктивно-методическое совещание с членами Ассоциации педагогов по развитию талантов.
Обсуждались вопросы:
- требования к оформлению отчетной документации;
- своевременное представление протоколов результатов проведения школьного этапа ВсОШ;
- сроки и место проведения муниципального этапа ВсОШ..
5.10.2019
Дорогие коллеги, учителя, ветераны педагогического труда! Примите самые теплые поздравления с Днем учителя! Желаю всем представителям нашей славной профессии здоровья, счастья, бодрости духа и жизненных сил, постоянного движения вперед, достатка и уверенности в завтрашнем дне, семейного благополучия, пытливых, одаренных и благодарных учеников, которые будут всегда радовать нас своими победами и достижениями. Выражаю вам искренние слова признательности за верность профессиональному долгу и служение благородному промыслу, спасибо за ваше терпение и золотые сердца!
27.09.2019
Дорогие коллеги, примите мои самые искренние и теплые поздравления с вашим профессиональным днем, с Днем воспитателя и всех дошкольных работников! В первую очередь я выражаю благодарность за ваш огромный ежедневный труд, вам доверяют самое ценное - своих детей. От вас зависит личность человека, его воспитание, качества и некоторые навыки. Желаю вам неиссякаемого источника сил, здоровья, вдохновения и творчества. Счастья, тепла, достатка вашим семьям! Пусть наши малыши дарят вам свои лучезарные улыбки и заряжают неуемной энергией.
27.09.2019
Во Всероссийском детском центре «Смена» г. Анапа состоялось закрытие и награждение победителей и призеров Всероссийских спортивных соревнований школьников «Президентские состязания». В этом году в соревнованиях участвовали порядка 2000 школьников из 83 регионов России: 80 сельских и 80 городских команд-участниц.
На протяжении более 10 дней класс-команды со всех уголков России соревновались за победу в обязательных и дополнительных видах программы: спортивное многоборье, эстафетный бег, мини-футбол, плавание, баскетбол, бадминтон, самбо и шахматы.
Также школьники приняли участие в творческих и интеллектуальных играх, посетили мастер-классы, встретились с олимпийскими чемпионами и известными деятелями искусства.
Республику Дагестан в финале соревнований представляли победители регионального этапа соревнований – класс-команды школы № 9 г. Буйнакска и Ансалтинской школы Ботлихского района. Ребята показали отличные результаты в личном зачете и, набрав высокие баллы, заняли второе место в соревнованиях по спортивному многоборью.
Данный вид соревнований лично-командный и включает в себя бег на 1000 и 30 (или 60 и 100) метров, подтягивание на перекладине для юношей, отжимание для девушек, подъём туловища из положения лёжа на спине, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения сидя.
Победители и призеры соревнований награждены медалями, дипломами, кубками и памятными призами Минпросвещения РФ и Минспорта РФ.